Por uma definição de Dieta Mediterrânica que permita a sua sobrevivência
Para além de valorizar os alimentos e os nutrientes que constituem este padrão alimentar saudável, é necessário refletir sobre as …
Sobre a Gastronomia e as Ciências da Nutrição
A Organização Mundial da Saúde (OMS) define a saúde como um estado de completo bem-estar físico, mental e social, e …
Propostas dos partidos políticos para área da alimentação e nutrição nas legislativas de 2019
Os principais partidos políticos concorrentes às eleições legislativas de 2019 integram, pela primeira vez e de uma forma alargada, a …
Bebidas vegetais – uma boa alternativa ao leite?
Temos assistido nos últimos anos a uma substituição do leite por alternativas de base vegetal. A variedade de opções disponíveis …
Uma reflexão sobre o consumo de carne de vaca nas cantinas universitárias
A Universidade de Coimbra, através da sua equipa Reitoral, decidiu eliminar a carne de vaca da ementa semanal das refeições …
Políticas alimentares ou Políticas nutricionais?
Políticas alimentares ou Políticas nutricionais? Será necessário distinguir estes conceitos? Refletimos neste texto sobre o conceito de política nutricional e …
Pensar Nutrição – Combater a desinformação
Um tributo à memória de Emílio Peres
Resistência aos Antibióticos
Uma ameaça global na perspetiva da segurança alimentar Numa revisão recente sobre a transmissão de bactérias ao Homem através dos …
Regulação do marketing alimentar destinado a crianças em Portugal
Descrição sumária do processo e das metodologias utilizadas
Ingestão elevada de sumos de fruta associada ao risco de morte prematura
O estudo de Collin et al. dá um importante contributo para a discussão ainda pouco abundante e consistente, sobre o …