Podcast Episódio 4 com André Tavares: à procura da Arquitectura do Bacalhau

André Tavares, professor na Faculdade de Arquitetura da Universidade do Porto (FAUP) e coordenador do projeto ‘Fishing Architecture’, explica-nos que ainda que seja óbvio que um peixe não constrói edifícios, as suas características biológicas geram arquitetura.

As paisagens construídas pela comida, pelas pescas e pelo seu mais icónico alimento – o bacalhau — foram os principais temas de uma conversa que começou e que não nos apetecia deixar acabar.

Para ouvir aqui ou na sua plataforma de podcasts preferida ou já aqui:

Apoio: Casa Comum (Paulo Gusmão)

Escrito por

prof pedro graça nutricionista
Pedro Graça
Nutricionista, Professor Associado na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto | Website

More Articles for You

Podcast Episódio 6 com José Carlos Paiva: Liberdade e lentidão no processo criativo e pensamento crítico

José Carlos Paiva, Professor Emérito da Universidade do Porto analisa a importância do tempo no processo e na criatividade, em mais um episódio do podcast.

Podcast Episódio 5 com Fátima Vieira: o sonho de uma sociedade vegetariana

As utopias alimentares e o sonho de uma sociedade vegetariana que nasce(u) no Porto há cem anos, são os tópicos centrais desta conversa.

Podcast Episódio 3: Sociologia com João Arriscado Nunes: Quem define as prioridades da investigação?

João Arriscado Nunes, Professor Catedrático da Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra, um dos mais importantes sociólogos portugueses, discute …

Podcast Episódio 2: ”A fome nasce da alteração dos direitos de troca ou da escassez dos alimentos?”

A fome nasce da alteração dos direitos de troca ou da escassez dos alimentos? É a partir desta pergunta que …

Podcast Episódio 1: “A paisagem reflete o que comemos”

Arquitetura Paisagista com Paulo Farinha Marques “A paisagem reflete o que comemos” Paulo Farinha Marques é Professor Associado de Arquitetura …

Podcast Pensar Nutrição

Uma conversa quase à mesa para pensar como a nutrição se cruza com outras ciências — da arquitetura à literatura …