Podcast Episódio 5 com Fátima Vieira: o sonho de uma sociedade vegetariana

As utopias alimentares e o sonho de uma sociedade vegetariana que nasce(u) no Porto há cem anos, são os tópicos centrais desta conversa.

Utopias com Fátima Vieira: o sonho da sociedade vegetariana

Fátima Vieira, professora da Faculdade de Letras da Universidade do Porto (FLUP) dedicada a investigar o pensamento utópico é a convidada deste episódio.

As utopias alimentares e o sonho de uma sociedade vegetariana que nasce(u) no Porto há cem anos, e a relação da literatura e a cultura com a nutrição são os tópicos centrais desta conversa.

Para ouvir aqui ou na sua plataforma de podcasts preferida ou já aqui:

Apoio: Casa Comum (Paulo Gusmão)

Photo by Iva Rajović on Unsplash

Escrito por

prof pedro graça nutricionista
Pedro Graça
Nutricionista, Professor Associado na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto | Website

More Articles for You

Relação entre aminoácidos de cadeia ramificada e doença metabólica

Os aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) são nutricionalmente essenciais por não ser possível a sua síntese no nosso organismo. Os …

Saúde Pública, Açúcar e Impostos

Subsistem ainda algumas dúvidas sobre as estratégias que podem ser tomadas para reduzir a exposição a substâncias nocivas à saúde …

As propostas políticas na área da nutrição nas eleições legislativas de 2024

O conhecimento das medidas e propostas das diferentes forças partidárias antes de votar é fundamental para uma decisão informada. Na …

Ensaio – Os determinantes comerciais da alimentação e outros contributos para o Código Deontológico dos Nutricionistas Portugueses

Este pequeno ensaio parte da necessidade, pressentida pelos autores, de serem revistos e atualizados alguns aspetos no atual código deontológico …

Podcast Episódio 7 com Maria Gomes da Silva e Rui Pimenta: A música na formação do nutricionista

Neste episódio falamos de música e da sua relação com a formação dos nutricionistas. Com Maria Gomes da Silva e Rui Pimenta, dois nutricionistas melómanos.

Frugalidade

Quando discutimos as melhores abordagens para promover a saúde através da alimentação surge uma crítica recorrente ao modelo de intervenção …