Avançar para o conteúdo

Ensaio

Tripas: Património cultural imaterial 5

Tripas: Património cultural imaterial

Comemorar a gastronomia e estar atento às tradições alimentares locais é importante para beneficiar da identidade e coesão das populações, do seu património histórico e cultural, e do prazer da alimentação. Ao mesmo tempo, contraria-se a superabundância de alimentos ultra-processados,…

A FCNAUP apresenta um novo plano de estudos na formação dos Nutricionistas em Portugal 15

A FCNAUP apresenta um novo plano de estudos na formação dos Nutricionistas em Portugal

As reformas são permanentes ou devem ser permanentes no seio de instituições que refletem sobre elas próprias ao longo dos tempos. Estas discussões, não são mais do que tentativas de adaptação a um ambiente sempre em mudança. A FCNAUP não…

Índice glicémico, interesse renovado 19

Índice glicémico, interesse renovado

O impacto na saúde dos alimentos que fornecem glícidos tem sido assunto de bastante discussão e até controvérsia, nomeadamente a utilização do Índice Glicémico, descrito há quarenta anos. A publicação, há poucos dias, de um artigo na revista New England…