Escola de Nutrição do Porto – Ensaio
Conceito de Escola – O que a define A ideia de Escola é uma construção consolidada e construída ao longo …
COVID-19 e Segurança Alimentar
A COVID-19 é uma doença infeciosa aguda do trato respiratório (podendo ser grave), causada por um novo tipo de coronavírus …
O mundo pós-COVID e o novo papel dos Nutricionistas – Ensaio
A COVID-19 ao quebrar a velha dicotomia entre doença infeciosa e crónica e ao criar grupos de risco em torno …
Como fazer uma alimentação saudável e sustentável
A alimentação inadequada, com a decorrente má-nutrição, constitui a principal causa de problemas de saúde no mundo. Hoje, acima de …
Breves notas sobre Obesidade e COVID-19
Nos últimos dias tem vindo a avolumar-se informação científica sobre a relação entre a pandemia por SARS-CoV-2 e a “pandemia” …
Mudanças no sistema alimentar pós COVID-19
Ao longo das últimas semanas refletimos com os nossos estudantes do Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição sobre …
A alimentação saudável não está de quarentena
Ao contrário de todas as outras epidemias que a precederam na história, a Covid-19 será a primeira onde, muito provavelmente, …
Sobre epidemias e alimentação
Desde tempos imemoriais que o ser humano tem necessidade de transmitir aos seus mais próximos um conjunto de informações sobre …
Repensar a descrição dos menus: um novo paradigma como um caminho para mais saúde e mais sustentabilidade
As recomendações em matéria de alimentação e nutrição advogam um consumo abundante de alimentos de origem vegetal, com especial ênfase …
O Orçamento do Estado e o trabalho na área da promoção da alimentação saudável em 2020
Neste texto fazemos um breve análise ao Orçamento do Estado para 2020, refletindo sobre o como a sua aprovação pode …